나의 건강관리법

우리나라 국민 중 30% 이상이 고혈압으로 시달림을 당하고 있다. 고혈압 약을 평생 먹어야 된다는 고정관념이 대수롭지 않은 관념으로 국민들 사이에 많이 일상화되어 있다.

과연 그럴까?

약을 오래 먹다 보면 내성이 생겨 후에는 감당 못할 합병증까지 이르게 된다.

그래서 여기 민방 노하우를 공개하니 고혈압 환자들은 참고하셔서 실행해 보시기를 바란다.

 

1)재료:현미식초 900ml.

        생강 210g (국산)

       유리병 2리터 크기

 

2)만드는 법

  준비된 생강210g을 깨끗하게 씻는다. 씻은 생강 가지를 띁어 사이 사이 흙을 씻어준다.

 그리고 생강을 절편 썰 듯이 가급적 얇게 썰어준다, 

그 다음 얇게 썬 생강을 준비된 유리병에 넣어 준다.

그리고 현미 식초를 유리 뚜껑이 있는 냄비에 넣고 가정에서 사용하는 가스레인지 중간불로 끓여 준다.

약 10분 정도 끓이면 와글 와글 하면서 생강이 끓기 시작한다.

약 1분 정도(와글 와글)끓인 다음 가스 불을 끈다.

그리고 유리병 안에 썰어 넣은 생강에 그대로 끓던 식초를 붓는다.

그런 다음 뚜껑을 닫아 24시간 놔둔다.

 

3)먹는 방법

 식후에 바로 먹는다.

(1)종이컵 만한 컵에 우려낸 생강식초를 밥숟가락으로 4개를 넣고 찬물을 적당량 채워 바로 마신다.

(2)조.석으로 15일간 먹는다.

(3)15일이 지난 후 연이어 25일간 저녁만 동일 방식으로 먹는다.

 

* 이 정도면 혈압은 다 잡힌다. 첫날이라도 좋으니 이 민방을 하자마자 바로 혈압을 재보면 적게는 30에서 많게는 50까지 수치가 뚝 떨어짐을 볼 수 있다.

이 정도면 혈압이 근치되었다고 봐도 된다.

사람마다 체질과 혈압의 차이가 있어 좀 더 필요한 분은 이 40일 주기가 끝난 후 생각날 때마다 며칠 먹어 보면 바로 정상으로 된다.

한참 후 또 이런 방식으로 하면 혈압은 씨를 말릴 수 있다.

이런 방식으로 10명 중에 5명은 당뇨도 효과를 볼 수 있다.

이 방법은 무조건 치료되는 방법이니 주저하거나 미루지 마시고 바로 실행해 보시기 바란다.

 

신영수 선교사

소중한 글입니다.
"좋아요" 이모티콘 또는 1감사 댓글 달기
칭찬.지지.격려가 큰 힘이 됩니다.

저작권자 © 감사나눔신문 무단전재 및 재배포 금지